quarta-feira, 15 de julho de 2009

Bolo de chocolate Alpino

Ingredientes:

1 ½ de açúcar refinado.
2 xícaras de farinha de trigo com fermento.
1 xícara de leite.
6 colheres de sopa de chocolate em pó ( não usar achocolatado )
1/2 tablete de manteiga sem sal.
1 pitada de sal.
2 ovos

Mãos à obra:

Coloque todo os ingredientes na batedeira, menos os ovos. Bata por 5 minutos em velocidade média. Acrescente os 2 ovos inteiros e bata mais 2 minutos.

Unte uma forma com manteiga e farinha, despeje a massa, e leve-a ao forno bem aquecido (205 graus).

Recheio:

2 latas de leite condensado
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de manteiga
1 caixinha de creme de leite sem soro


Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Leve-a ao fogo baixo, mexendo até dar o ponto de brigadeiro. Use metade deste creme como recheio e o restante para cobrir o bolo.


Como toque final, colocar no processador de alimentos 1 ou 2 barras de chocolate alpino e bater com uma lâmina de moer até que o chocolate se transforme em pequenos pedaços.

Decore o bolo com essas lascas de chocolate.
O resultado é esplendoroso, conforme pode ser visto na foto abaixo. Faça o seu e aproveite!


Um comentário:

Gabriela disse...

Este bolo é divino........Eu comi no niver do cozinheiro.