segunda-feira, 15 de junho de 2009

Risoto de Polvo

Tive como base aqui uma receita passada de geração em geração, com minhas avós portuguesas Tereza e Maria dos Anjos. É para elas que ofereço essa receita, aprovada por todos.
Ingredientes:
1 polvo de pelo menos 2 kg.
½ kg de arroz arborio.
2 cebolas médias.
4 dentes de alho.
1 molho de alho poró.
1 xícara de azeite.
Sal a gosto.

Mãos à obra:

Cozinhe o polvo em uma panela de pressão com água e sal por 15 minutos. Corte-o em pequenos pedaços e reserve-o, com água do cozimento. Ressalto que esta parte do cozimento é meu 'pulo do gato'; muitas pessoas por aí dizem que o ideal é cozinhar pouco. Eu cozinho desse jeito e nunca ficou borrachudo.

Em uma panela larga e baixa, coloque o azeite e os ingredientes picados do refogado (cebolas, alho, alho poró e sal) e deixe dourar. Em seguida, acrescente o polvo com a água em que ele foi cozido. Quando começar a ferver, acrescente o arroz (o arborio não precisa ser lavado) e deixe cozinhar por 25 minutos. E voilà!

Sirva-o bem quente e molhadinho com um belo azeite extravirgem.



Um comentário:

Uma PROFESSORA apaixonada.... disse...

nem gosto de polvo, nem de risoto... apenas de chuchu, abobrinha, alface..kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
Te adoro!