Desde os meus 9 anos de idade, habito a cozinha de minha mãe. Orientado por minha 'mãe preta', fui aprendendo o básico e, com o dom que Deus me deu, aprimorando-me na arte culinária, com o passar dos anos.
Cozinhar não é apenas transformar carnes, massas, legumes ou frutos a serviço da alimentação. Para mim, cozinhar é um gesto de amor. Um gesto de amor irradiado pelas mãos. Uma alquimia. Aos temperos adicionamos nossa energia e sentimentos, que, se forem bons e iluminados, resultam em um prato deliciosamente impecável. Da mesma forma, se essas energias estão descompassadas, são grandes as chances de uma degustação frustrada.
Pretendo, de vez em quando, publicar aqui algumas de minhas "alquimias culinárias". Espero que façam bom proveito. Segue a primeira.
Ingredientes:
1 chicara de azeite de dende
2 cebolas medias
2 pimentoes
4 dentes de alho amassados
1 vidro de leite de coco
cheiro verde a gosto
sal a gosto
--------
3 comentários:
Uau !! Nham nham! Que delícia de post!
Você vai fazer para mim ?????rs
beijocas
Rimão!
O próximo prato é o Xim xim de galinha no fogão a lenha!
Não esquece a câmera pra gente tirar foto e colocar água na boca das malandretes! hahaha :P
Postar um comentário