segunda-feira, 29 de junho de 2009

Bolo Veludo da Rosinha

Esta massa de bolo é um espetáculo, mais um legado que eu recebi da família Selo.

Ingredientes:

1 ½ xícara de açúcar refinado.
2 xícaras de farinha de trigo com fermento.
1 xícara de leite.
1 tablete de manteiga sem sal.
1 pitada de sal.
2 ovos

Mãos à obra:

Veja como é fácil:

Coloque todo os ingredientes em uma batedeira, menos os ovos. Bata por 5 minutos, com a batedeira em velocidade média. Coloque os 2 ovos inteiros e bata mais 2 minutos.

Unte uma forma com manteiga e farinha, despeje a massa e coloque-a no forno bem aquecido, a aproximadamente 205 graus.

Variações da receita

Para bolo de chocolate: acrescente 6 colheres (sopa) de cacau em pó.

Para bolo de aniversário com recheio: faça 2 porções da massa acima, sendo uma branca e outra de chocolate. Recheie com brigadeiro ou outro doce de sua escolha. A cobertura fica ao gosto de cada um. Aqui, eu optei pela cobertura de ganache de chocolate opereta, com castanhas salpicadas, cuja receita é:

Ganache:

200 gramas de chocolate (meio amargo, ao leite, opereta ou branco )
200 gramas de creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga sem sal.

Derreta o chocolate no micro-ondas por 1 minuto, retire-o e mexa. Se perceber que o chocolate não derreteu bem, volte-o ao micro-ondas por mais 30 segundos. Coloque o chocolate derretido em uma panela, junto com a manteiga derretida e o creme de leite. Com o fogo baixo, vá mexendo até o creme ficar homogêneo.



2 comentários:

Professora Lu disse...

VC ADORA ME ATENTAR....

Unknown disse...

Eu comi este bolo e amei.......É maravilhoso!!!!!!!!Gabi cravo e canela