segunda-feira, 22 de junho de 2009

Camarões Empanados com molho Agridoce

Quem não gosta de um belo camarão empanado? Esta é uma receita simples e muito deliciosa.

Ingredientes:

1 kg de camarão médio.
1 limão.
2 dentes de alho.
½ litro de óleo.
Sal a gosto.

Empanado:
½ xícara de farinha de rosca.
½ xícara de farinha de trigo com fermento.
1 ovo.
1/3 xícara de água.
1 molho de cheiro-verde.
Sal a gosto.

Molho agridoce:
1/2 xícara de açúcar refinado.
1/4 de xícara de vinagre.
4 colheres (sopa) de catchup.
1 colher (chá) de molho de soja.
1 1/2 colher (sopa) de amido de milho.
2 colheres (sopa) de água.

Mãos à obra:

Comecemos pelo molho: junte o açúcar, o vinagre, o catchup, o molho de soja ou Soyo em uma panela e leve ao fogo ate levantar fervura. Misture o amido de milho com a água e acrescente lentamente ao molho mexendo até encontrar a consistência desejada.

Agora vamos aos camarões: tempere o camarão com o alho, sal e suco de 1 limão. Reserve-os.
Em uma tigela, coloque os ingredientes do empanado e bata com um garfo ate formar uma massa consistente e homogênea. Coloque o óleo para aquecer e, com um palito, mergulhe o camarão na massa e frite-o até a cor ficar dourada.

Pronto! Sirva os camarões bem quentes com o molho agridoce.




Um comentário:

Professora Lu disse...

Uhmmmmm, esse vou querer!!! Vc faz para mim????rsssss
Ma, acho q vc ficará apenas na cozinha!!!
Beijossss!!!