terça-feira, 19 de maio de 2009

Pudim amarra coração


Dizem que o pudim que faço é imbatível, como não sou egoísta vou compartilhar esse 'doce sucesso' com vocês.

Ingredientes:

2 latas de leite condensado.
1 lata de leite de vaca.
10 gotas de essência de baunilha.
4 ovos.
2 xícaras de açúcar para a calda

Mãos à obra:

Antes de tudo, uma dica: o principal segredo desse pudim é o amor com que ele é feito, já que o resto é muito simples. Então, vamos lá:

Colocar o açúcar em uma panela e colocá-la em fogo baixo, mexendo ate que o açúcar derreta e fique da cor de caramelo. Nesse ponto, colocar meio copo de água, tomando o devido cuidado, pois a calda poderá espirrar. Unte uma forma de pudim com esta calda e reserve. Pré-aqueça o forno a 205 graus.

No liquidificador, bater o leite condensado, o leite de vaca, os 4 ovos e as 10 gotas de baunilha. Coloque a mistura na forma untada e leve-a ao forno em banho-maria.


Assar em fogo a 205 graus e, após 50 minutos, dar uma leve pancada no fogão para verificar a consistência - o pudim deve estar durinho, porém tremulando que nem gelatina. Quando estiver no ponto, retirar do forno, deixar esfriar e colocar na geladeira para depois desenformar.


Geralmente, ele é devorado em segundos. Por isso, não consigo especificar o numero de porções :)

2 comentários:

Professora Lu disse...

Vc ainda nao comeu do meu...rsrsrsr
beijos

Noemi Baptista disse...

Eu comi esse aí da foto! hahahha
BOM PRA CARAMBA!
MORRAM DE INVEJA! hahahahaha

beijos